воскресенье, 13 ноября 2016 г.

МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ КОРОЛЕВЫ АННЫ

Стол в стиле королевы Анны
Изящно изогнутые линии этого стиля резко контрастируют с угловатостью проектов в стиле времен Вильгельма и Марии.

Этот стиль познакомил нас с элегантной S-образной гнутой ножкой (кабриоль) — на самом деле гнутые ножки стали главным признаком мебельного стиля времен королевы Анны.

Изготовители мебели в этом стиле предпочитали орех, вишню американскую, клен, а позднее и красное дерево (махагони).

Сбивает с толку то, что на этот стиль никак не повлияла королева Англии Анна, которая умерла до того периода.

Он перекрывается как с более ранним стилем времен Вильгельма и Марии, так и более поздним чиппендейлом.




Признаки стиля времен королевы Анны включают:

  • плавные изогнутые линии гнутые ножки с расширяющимся завершением
  • китайские мотивы в отделке тонкая резьба в виде ракушек, розеток и листьев
  • декоративные бобышки на карнизах и цоколях облицовка шпоном передней панели выдвижных ящиков и центральной части спинки стула ручки выдвижных ящиков в форме бабочки
Мы предлагаем изготовление мебели под заказ как в стиле королевы Анны, так и в любых других стилях. В наших работах преобладает ручной труд и они существуют только в единственном экземпляре. 



3 комментария:

  1. Больше всего люблю мебель в таком стиле, жаль что иногда бывает тяжело достать что то стоящее. Недавно вот на рынке в городе случайно увидел мужчину который отличный стул в этом стиле продавал,при том что по неплохой цене. Оказалось что он отреставрировал его с помощью шпона. Купил себе - смотриться просто суперски. После этого случая сам занялся реставарцией, натуральный шпон https://www.kingwood-shpon.ru/ беру тут, лучше на рынке не найдешь. После всех стульев следующий стол у меня на очереди, скоро уже и заказы начну брать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне больше нравиться мебель в современном стиле, например такая как в этом магазине http://www.altaform.com/. Мы заказывали там стол для прихожей и спальный уголок. Могу сказать, что по качеству все отлично и цены адекватные.

    ОтветитьУдалить
  3. Мебель безусловно шикарная, мне нравятся подобные идеи. Сейчас моя главная задача завершить строительство дома, причем я выбирал исключительно качественный материал http://armatura-kiev.com.ua/krug-metalichesky.html. Ну а жена занимается дизайном и подбором мебели. Обязательно покажу ей этот вариант, думаю ей тоже понравиться)

    ОтветитьУдалить